Кастрюли из нержавеющей стали: основные преимущества

Сегодня, кастрюли из нержавеющей стали можно встретить на кухне у любой хозяйки. И это не смотря на то, что они на порядок дороже эмалированных и алюминиевых.

Кастрюли из нержавеющей стали более практичны по сравнению с теми же тефлоновыми (антипригарными). Отметим тот факт, что кастрюли из качественной нержавейки намного удобнее в использовании, чем с тефлоновым покрытием. Они также хорошо моются и при приготовлении пищи практически не требуют воды или масла. При этом, со временем у них не стирается защитный слой.

Итак, остановимся на основных преимуществах наборов кастрюль из нержавеющей стали. Во-первых, это высокая степень устойчивости к воздействию агрессивных сред (щёлочи и кислоты – можно мыть любыми чистящими средствами) и физических воздействий (удары, падения, царапины и т.д.). Во-вторых, они обладают не только эстетической красотой, но и очень легко моются. В-третьих, это возможность готовить пищу с минимальным количеством масла или воды. Кроме того, кастрюли из нержавеющей стали обладают долгим сроком службы, что позволяет экономить на приобретении новой посуды.