Электродуховки: преимущества, характеристики, возможности

Электродуховки широко используются в заведениях, которые предназначены для общественного питания. Это объясняется быстротой приготовления блюд и простотой использования такого рода техники. Преимуществами электродуховок можно считать следующее: возможность приготовления нескольких блюд одновременно, удобство использования — не требуют особых навыков, просты в уборке.

Электродуховки: преимущества, характеристики, возможности

Немного остановимся на процессе выбора электродуховки. На что же необходимо обращать внимание в первую очередь? Итак, первое — это размер. Его необходимо учитывать в первую очередь, так как от этого будет зависеть размещение духовки и возможности её эффективного использования. Особенно актуален этот вопрос на небольших кухнях, где на счету каждый сантиметр.

Вторым моментом, на который следует обращать внимание, является материал, применяемый для изготовления электродуховки. Как правило, в качестве основы многие производители используют нержавеющую сталь. Она позволяет не только продлить срок службы прибора, но и позволяет сделать его чистку более эффективной и удобной. Но всё же встречаются и электроплиты с пластиковыми вставками. Они менее долговечны, но в тоже время и на порядок дешевле своих стальных аналогов.

Что касается внутреннего устройства, то здесь необходимо обращать внимание на расположение решёток, расстояние между которыми должно не менее 70 см. Именно такое расстояние обеспечивает более простое расположение блюд в духовке.

Следующее, на что необходимо обращать внимание — это функциональная «начинка», которая может быть представлена многими программами: разморозка, гриль, очистка и т.д. Отметим, что немаловажным моментом является процесс нагрева духовки, который обеспечивается нагревательными элементами, расположенными, как правило, внизу и вверху духовки. Некоторые модели электродуховок имеют функцию конвекции, которая позволяет достигать одинакового температурного режима по всему объёму. Для удобства чистки электродуховок, некоторые производители оснащают их специальной пиролитической системой, которая позволяет дожигать остатки пищи в духовке. Это в свою очередь значительно упрощает обслуживание таких электрических духовок.

На сегодняшний день лидером, среди производителей электродуховок является компания Whirlpool, которая представляет широкий ассортимент своей продукции и на отечественном рынке. Отличительной особенностью электродуховок Whirlpool является их низкое энергопотребление и высокий уровень эффективности. Это достигается за счёт использования запатентованной системы конвекции воздуха. Встроенный вентилятор, располагаемый на задней стенке, распространяет горячий воздух по всему объёму духовки и более быстро создаёт оптимальный температурный режим.

В отношении ценового диапазона профессиональные электродуховки занимают нишу между 2 и 6 тысячами долларов. Стоимость зависит, как от размеров, так и от материала исполнения, а также от дизайна прибора.

Выбирая электродуховку необходимо учитывать предполагаемые объёмы приготавливаемых блюд. Именно этот показатель и должен влиять на выбор в пользу той или иной модели электродуховки.